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Rezept: Kalte Gurkencrème

Bild: Kalte Gurkencrème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.21 €       Demeter  >6.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 EL(-3) Sahne, ca.ca. 0.16 €
2 ELDill, fein geschnittenca. 0.32 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
Borretschblüten nach - Belieben 
100 gNordseekrabbenca. 4.19 €
Salz, Pfeffer, Zucker, - Muskat 

Zubereitung:

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann in Stücke schneiden und zusammen mit Creme fraiche und der gewürfelten Schalotte im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Sahne abschmecken. Die Gurkencreme gut kühlen und dann in tiefen Tellern anrichten. Mit den Borretschblüten und den Nordseekrabben bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkencrème werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Nordseekrabben  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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