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Kalte Gemüsesuppe

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Bild: Kalte Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
600 g   Vollreife Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
0.5    Roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Bund   Jungzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurke schälen, von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Von jeder Paprikahälfte etwa ein Viertel beiseite legen, den Rest feinwürfelig schneiden. Gurke in Stücke schneiden, mit den Tomaten, der Hälfte des Joghurts und den Paprikavierteln im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Essig abschmecken. Oliven und Chili fein hacken. Gewaschene und abgezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gemeinsam mit dem Olivenöl in die Gemüsesuppe rühren, mit Zitronensaft abschmecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Jungzwiebeln putzen, die grünen Stiele entfernen. Die weißen Zwiebelteile kleinwürfelig schneiden. Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten.

In die Mitte jeweils 1 EL Joghurt geben, mit Paprika- und Zwiebelwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

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