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Rezept: Kalte Gemüsesuppe

Bild: Kalte Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.09 €       Demeter  >5.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
600 gVollreife Tomatenca. 2.03 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
6 Schwarze Oliven (ohne Stein) 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
0.25 lJoghurtca. 0.20 €
Saft von ½ Zitrone 

FÜR DIE GARNITUR
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Gurke schälen, von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Von jeder Paprikahälfte etwa ein Viertel beiseite legen, den Rest feinwürfelig schneiden. Gurke in Stücke schneiden, mit den Tomaten, der Hälfte des Joghurts und den Paprikavierteln im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Essig abschmecken. Oliven und Chili fein hacken. Gewaschene und abgezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gemeinsam mit dem Olivenöl in die Gemüsesuppe rühren, mit Zitronensaft abschmecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Jungzwiebeln putzen, die grünen Stiele entfernen. Die weißen Zwiebelteile kleinwürfelig schneiden. Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten.

In die Mitte jeweils 1 EL Joghurt geben, mit Paprika- und Zwiebelwürfeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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