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Kalte Estragon-Gurken-Suppe

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Bild: Kalte Estragon-Gurken-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Salatgurke - a ca. 500 g ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Frischer Estragon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 ml   Gemüsebrühe - oder kräftige Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragonessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Dekoration
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonblättchen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Gurke waschen, einige Scheiben für die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln.

Die Schalotte pellen und würfeln, den Estragon hacken.

Gurke, Schalotte, Brühe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das Olivenöl pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.

Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale, Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Estragon-Gurken-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Estragon-Gurken-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Estragon-Gurken-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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