Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Rucola - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Avocado, reif | ca. 1.24 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
180 ml | Schlagsahne geschlagen | ca. 0.98 € |
40 g | Rucola | ca. 0.21 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit dem Geflügelfond, der Zwiebel, dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben und die Schlagsahne daruntermischen. Den Rucola sehr fein hacken und ein wenig davon beiseite stellen. Den restlichen Rucola zur Suppe geben und mindestens l Stunde kalt stellen. Die Suppe in gekühlten Suppenschalen anrichten, je einen Esslöffel Creme frâiche daraufgeben und leicht darunterziehen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das |