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Kaldaunen-Suppe

         
Bild: Kaldaunen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kutteln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6    Kochbanane - frisch, groß, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; groß, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; groß, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Ghee ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Limette; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Kutteln mehrmals in kaltem Salzwasser waschen.

2. Die Kutteln in einem schweren Topf zum kochen bringen. Den Limettensaft zufügen. Die Bananen schälen und die harten Kerne entfernen. Dann in Streifen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Falls die Bananen sehr jung sind, sollten sie mit kochendem Wasser überbrüht werden, um den klebrigen Saft zu entfernen.

3. Die Bananen, die Zwiebel, Tomaten und die Gewürze zu dem kochendem Fleisch geben und ca. 1,5 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch und die Bananen weich sind.

4. Falls nötig mehr Wasser zufügen.

5. Aus der Kokosnuss ca. 1/4 Liter dicke Kokosmilch herstellen und dann zugeben.

6. Nochmals 10 bis 15 Minuten weiter kochen lassen.

7. Dann das Fleisch herausnehmen und kleinschneiden.

8. Die Bananen zu einem Brei verrühren un dann mit dem Schneebesen verrühren. Die Fleischstücke zufügen.

9. Nochmals erwärmen und dann heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaldaunen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaldaunen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaldaunen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kokosnuss ganz  *   Kutteln - Rind  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Tansania

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