Spargel mit Safran - Asperges au Safran
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen.
In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht biegen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln dünsten, sie dürfen nicht braun werden.
Spargelstangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Safran - Asperges au Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Safran - Asperges au Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Safran - Asperges au Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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