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Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen auslösen, schälen, jedoch ganz belassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen; große Exemplare halbieren.
Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 150 bis 200 g-Portionen im heißen Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren. Im Bratensatz die Knoblauchzehen, die Schalotten und die Frühlingszwiebeln andünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben. Die Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während anderthalb bis zwei Stunden leise schmoren lassen. Hin und wieder sorgfältig wenden; evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.
Wenn das Kalbsvoressen weich ist, mit abgeriebener Zitronenschale, wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch fünf bis zehn Minuten kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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