Rezept: Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ganze Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | ca. 1.49 € |
600 g | Kalbsvoressen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
250 ml | Weißwein; +/- | ca. 0.50 € |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen auslösen, schälen, jedoch ganz belassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen; große Exemplare halbieren.
Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 150 bis 200 g-Portionen im heißen Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren. Im Bratensatz die Knoblauchzehen, die Schalotten und die Frühlingszwiebeln andünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben. Die Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während anderthalb bis zwei Stunden leise schmoren lassen. Hin und wieder sorgfältig wenden; evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen.
Wenn das Kalbsvoressen weich ist, mit abgeriebener Zitronenschale, wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch fünf bis zehn Minuten kochen lassen.
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