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Rezept: Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich

Bild: Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbssteaks à 180 g 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
100 mlbrauner Kalbsfondca. 0.87 €
0.25 lRotwein, kräftig 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
10 Meerrettich am Stück, ca. 
etwasMehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken. Meerrettich schälen, in dünne Längsscheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken, auf ein Küchentuch geben und das überschüssige Öl abtropfen lassen. Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei mehrmals wenden. In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Spinat dazugeben und zugedeckt einige Minuten dämpfen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks anrichten, mit der Rotweinsauce übergießen und mit den gebackenen Meerrettichscheiben garnieren


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(*) Für diese Version von Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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