Rezept: Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen: | ||
4 | Große Kalbsschnitzel je - 150g | |
2 | Mozzarella | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten (500 g) | ca. 0.85 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | Kapern | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine große Pfanne das Olivenöl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen. Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpüree bedecken. Salzen, pfeffern, mit Kapern bestreuen und mit Oregano würzen. Das Oregano nicht zu sparsam verwenden! Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn die Sauce dicklich und etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben, etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen. Viele Leute assoziieren beim Begriff "Kapern" sofort auf den dominaten Geschmack der Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln mit Tomaten und Mozzarella runden die Kapern den Geschmack auf sehr angenehme Weise ab.
Insgesamt 30 Minuten
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