Rezept: Kalbsschnitzel mit Tomaten und I Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kalbsschnitzel, je 150 g | |
2 | Mozzarella | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten (500 g) | ca. 0.85 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | Kapern | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine große Pfanne das Olivenöl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen.
Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpüree bedecken. Salzen, pfeffern, mit Kapern bestreuen und nicht zu sparsam mit Oregano würzen. Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn die Sauce dicklich und etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben, etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.
Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen.
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