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Rezept: Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse

Bild: Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Kalbsschnitzel 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a. d. Mühle 
6 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
60 gMargarineca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELFrische Thymianblätterca. 0.32 €
8 Scheibe(n)Raclette Käse 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €

Außerdem
Frischhaltefolie 
Fleischhölzchen 

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der Kuchenrolle dünn ausrollen. von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Im heißen Fett goldbraun rösten. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe und 1 El Thymian würzen. Den Käse entrinden. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Käse belegen. Je etwa 1 El Brotwürfel darauf häufen. Die Schnitzel überklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butterschmalz heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Dann das Kirschwasser zugießen und von jeder Seite noch 1-2 Minuten schmoren. Restliche Brotwürfel und Thymian überstreuen und sofort aus der Pfanne servieren. Dazu passen Pellkartoffel und ein grüner Salat.

Pro Portion etwa 740 kcal


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frischhaltefolie  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Thymian - Bund


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