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Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der Kuchenrolle dünn ausrollen. von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Im heißen Fett goldbraun rösten. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe und 1 El Thymian würzen. Den Käse entrinden. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Käse belegen. Je etwa 1 El Brotwürfel darauf häufen. Die Schnitzel überklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butterschmalz heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Dann das Kirschwasser zugießen und von jeder Seite noch 1-2 Minuten schmoren. Restliche Brotwürfel und Thymian überstreuen und sofort aus der Pfanne servieren. Dazu passen Pellkartoffel und ein grüner Salat.
Pro Portion etwa 740 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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