Rezept: Kalbsschnitzel mit Raclette-Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Kalbsschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a. d. Mühle | ||
6 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
60 g | Margarine | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Frische Thymianblätter | ca. 0.32 € |
8 Scheibe(n) | Raclette Käse | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Außerdem | ||
Frischhaltefolie | ||
Fleischhölzchen |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der Kuchenrolle dünn ausrollen. von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot entrinden und fein würfeln. Im heißen Fett goldbraun rösten. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe und 1 El Thymian würzen. Den Käse entrinden. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Käse belegen. Je etwa 1 El Brotwürfel darauf häufen. Die Schnitzel überklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butterschmalz heiß werden lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Dann das Kirschwasser zugießen und von jeder Seite noch 1-2 Minuten schmoren. Restliche Brotwürfel und Thymian überstreuen und sofort aus der Pfanne servieren. Dazu passen Pellkartoffel und ein grüner Salat.
Pro Portion etwa 740 kcal
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