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Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat

         
Bild: Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kartoffeln (festkochend) ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
4    Kalbsschnitzel - à ca. 200 g ca. 41.55 € ca. 41.55 € ca. 41.55 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
60 g   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Kräuter-Essig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und
abkühlen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Ei verquirlen.
Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl
wenden.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und
würfeln.
Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und etwas
abkühlen lassen. Senf, Essig und 4 El Öl darunter schlagen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln, Paprika, Gurke, Kartoffeln und Marinade vermengen und
etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5
Minuten braten. mit Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit
Zitrone und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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