Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Min.
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heißen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Minuten braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Minuten goldgelb dünsten.
5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weißwein zufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Jetzt noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen: locker gekochter Reis u. grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit I Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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