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Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’

         
Bild: Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

   *Für die Kalbsschnitzel* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbsschnitzel - à 140 g ca. 29.08 € ca. 29.08 € ca. 29.08 €
200 g   Herbsttrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Kartoffeln,mittelgroß ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   *Für das Tomaten-Lauch- - Gemüse* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    dünne Lauchstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    Basilikumblätter,bis 10 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Schnitzel flach klopfen.
Pilze putzen, kurz waschen und grob hacken.
Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Pilze in 20 g Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen,Petersilie unterrühren.
Pilzmischung auf die Schnitzel verteilen.

Kartoffeln mit der Maschine oder mit dem Sparschäler in hauchdünne
Scheiben schneiden.
Die Scheiben schuppenförmig so auf die Schnitzel legen, dass ein Rand
übersteht.
Den Rand nach unten umklappen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der
Fleischseite nach unten darin anbraten.
Wenden und die Kartoffelseite knusprig-braun braten.

Die Schnitzel auf einen Rost legen und im auf 220 Grad vorgeheizten
Backofen etwa 4 Minuten garen.
Schnitzel mit Tomaten-Lauch-Gemüse anrichten.

Tomaten-Lauch-Gemüse Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
20 g Butter zerlassen und die Tomatenstreifen darin kurz anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und von der Kochstelle nehmen.

Von den Lauchstangen die Wurzeln und das grüne Ende entfernen.
Die Stangen der Länge nach halbieren und unter fließendem kalten
Wasser gründlich säubern, dafür die Blätter leicht auseinander
fächern.

Den Lauch in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter
anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei abgeschalteter
Kochplatte 5 Minuten ziehen lassen.

Die Tomatenstreifen unter das Lauchgemüse mischen.
Die Kräuter klein schneiden und das Gemüse damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Herbsttrompeten,Kartoffelkruste’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsschnitzel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbsttrompete  *   Kalb  *   Lauch  *   Pilz  *   Tomaten

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