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Rezept: Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce

Bild: Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kalbsschnitzel a 125 g 
Salz u. schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gButterca. 0.34 €
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
6 ELWeinbrandca. 0.64 €
250 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 1.43 €
6 ELWeißwein - trockenca. 0.32 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
0.5 BundPetersilie,fein gehackt 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heißen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Minuten braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Minuten goldgelb dünsten. 5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weißwein zufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen: Locker gekochter Reis u. grüner Salat

Menge: 4 Portionen


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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