Rezept: Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Kalbsschnitzel a 125 g | |
Salz u. schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.10 € |
6 EL | Weinbrand | ca. 0.64 € |
250 g | Champignons - in Scheiben geschnitten | ca. 1.43 € |
6 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.32 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Petersilie,fein gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heißen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Minuten braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Minuten goldgelb dünsten. 5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weißwein zufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen: Locker gekochter Reis u. grüner Salat
Menge: 4 Portionen
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