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Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce

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Bild: Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Kalbsschnitzel - á 125 g ca. 25.97 € ca. 25.97 € ca. 25.97 €
   Salz u. schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    Schalotten - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 EL   Weinbrand ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Champignons - in Scheiben geschnitten ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
6 EL   Weißwein - trocken ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 Bund   Petersilie,fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heißen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Minuten braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5 Minuten goldgelb dünsten. 5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u. Weißwein zufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen: Locker gekochter Reis u. grüner Salat

Menge: 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

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