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Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln

         
Bild: Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - à ca. 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten - in Würfel geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Tomaten, geschält und in - Würfel geschnitten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
100 g   Spaghetti ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Basilikum, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit dem Tomatensaft aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält. Die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnitzel wieder in die Sauce legen und das Ganze ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abschütten, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf Teller verteilen, die Schnitzel darauf legen, mit der Tomatensauce überziehen und mit gezupften Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kalbsschnitzel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Tomate

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