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Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße

         
Bild: Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - à 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
4    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Cognac ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Spätzle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

:Einleitung : Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt. Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem löst eine kleine Runde um den Block. :Zubereitung : Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons kurz andünsten, mit Cognac ablöschen, Sahne einrühren. Kurz einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon- Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle servieren. Variante: Soße über die Schnitzel träufeln, unter den vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbsschnitzel  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Nudel

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