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Kalbsschnitzel im Pestomantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
In einem Suppenteller Ei, Rahm und Pesto gut verquirlen.
Die Pinienkerne hacken. In einem zweiten Suppenteller mit dem Paniermehl und dem Parmesan gut mischen.
Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kalbsschnitzel beidseitig sparsam damit bestäuben. Dann diese zuerst im Pesto-Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Kalbsschnitzel darin in Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 1 1/2-2 Minuten braten. Sofort servieren.
Dazu passen Tomatenspaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel im Pestomantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel im Pestomantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel im Pestomantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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