skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsschnitzel im Pestomantel

         
Bild: Kalbsschnitzel im Pestomantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Pesto; Basilikumpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 EL   Mehl; gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

In einem Suppenteller Ei, Rahm und Pesto gut verquirlen.

Die Pinienkerne hacken. In einem zweiten Suppenteller mit dem Paniermehl und dem Parmesan gut mischen.

Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kalbsschnitzel beidseitig sparsam damit bestäuben. Dann diese zuerst im Pesto-Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Kalbsschnitzel darin in Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 1 1/2-2 Minuten braten. Sofort servieren.

Dazu passen Tomatenspaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel im Pestomantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel im Pestomantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel im Pestomantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ...

Buletten mit Mais und Bananenreis

Buletten mit Mais und Bananenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.74 €
EU-Bio: ~10.56 €
Demeter: ~13.59 €

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...

Bananensuppe - Variation 2

Bananensuppe - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird ...

Champignonburger

Champignonburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.42 €

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. ...

Werbung/Advertising