Rezept: Kalbsschnitzel im Papier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Getrocknete Morcheln | ca. 6.69 € |
100 g | Champignons; gerüstet in - Scheiben | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 kl. | Dose Eierschwämmchen | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
4 | Kalbsschnitzel; bzw. mehr, - je nach Größe | |
10 g | Eingesottene Butter | ca. 0.13 € |
1 EL | Estragon; gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Morcheln eine Stunde einweichen. Gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel in der Butter andünsten. Morcheln, Champignons sowie abgetropfte Eierschwämme beifügen und fünf Minuten dünsten; dabei soll entstehende Flüssigkeit verdampfen. Den Weißwein dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Saucenrahm beifügen. Würzen. Noch fünf Minuten kochen, dann erkalten lassen.
Die Kalbsschnitzel würzen. In der heißen Butter auf jeder Seite zwanzig Sekunden anbraten.
Aus Pergamentpapier große Herzen schneiden. Auf die Hälfte der Herzen die Pilzsauce verteilen. Die Kalbsschnitzel (*) darauf legen. Mit Estragon bestreuen. Den Papierrand mit Eiweiß bestreichen. Mit einem zweiten Papier decken und die Ränder gut verschließen.
Die Schnitzel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. zwölf Minuten garen. Anrichten und vor den Gästen aufschneiden.
Als Beilage passen grüne Nudeln.
(*) 1 bzw. 2 Schnitzel pro Paket, je nach Größe
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