Werbung/Advertising
Kalbsschnitzel an Grappasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden.
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in Portionen auf der ersten Seite knapp eine Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.
Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen lassen.
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa eine Minute in der heißen Sauce wenden, dann sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel an Grappasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel an Grappasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel an Grappasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Fischfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...
Kartoffelsterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.82 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder ...
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.57 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur ...
Frankfurter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Werbung/Advertising