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Rezept: Kalbsschnitzel an Grappasauce

Bild: Kalbsschnitzel an Grappasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gDünne Schinkenscheiben 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gKalbsplätzchen; +/- dünn - geschnitten 
Mehl - zum Wenden 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELGrappaca. 0.45 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden.

Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in Portionen auf der ersten Seite knapp eine Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.

Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen lassen.

Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa eine Minute in der heißen Sauce wenden, dann sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel an Grappasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grappa 40% Vol.  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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