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Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce

         
Bild: Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsrückensteaks, je ca. - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schinkenscheiben, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Salbei, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken in die Öffnung geben, mit zwei Zahnstochern schließen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und alles etwas reduzieren lassen. Die Sahne zugeben und mit Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch geben. Als Beilage eignen sich Bandnudeln und Brokkoli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalbfleisch  *   Schnell  *   Steak

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