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Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kalbsrücken extrem zuputzen und nur eine dünne Fettschicht als Abdeckung am Fleisch lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und Curry beidseitig einreiben und mit wenig gehacktem Chili bestreuen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf der Innenseite kurz und scharf anbraten. 15 Minuten im 200 °C heißen Rohr braten, danach etwas 2 Std im 80 °C heißen Rohr garen. Das Fleisch muss rosa bleiben! Für das Wok-Gemüse Karotten, Rüben und Lauch schälen bzw. putzen, waschen und in gleich große (ca. 3 mm dicke) Stücke scheiden. Die grünen Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen, zuerst die Karotten, danach in Folge auch die grünen Bohnen, gelben Rüben und den Lauch knackig garen. Mit Sojasauce und Austernsauce ablöschen, mit etwas Gemüsefond aufgießen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeit die Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Wok-Gemüse in der Tellermitte anrichten, Tagliolini mit einer Gabel aufrollen und daraufgeben. Den Kalbsrücken dünn aufschneiden und dekorativ auflegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken in Chili & Curry auf Wok-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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