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Kalbsrouladen nach australischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weißbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den Kalbsfond, Weißwein und den Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce übergießen. Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen nach australischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen nach australischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen nach australischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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