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Kalbsrouladen mit Pilzfüllung

         
Bild: Kalbsrouladen mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    magere Kalbsschnitzel - à 160 g ca. 16.62 € ca. 16.62 € ca. 16.62 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   gehackte Kräuter - (Schnittlauch, Petersilie, Dill) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Frischkäse ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   wenig Öl (am besten - Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne oder für noch weniger - Fett: fettarme Kaffeemilch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. Die Tomate waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Champignons putzen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden. Pilze und Kräuter mit dem Frischkäse vermischen.

Diese Füllung auf den Kalbsschnitzeln verteilen, aufrollen und zusammenbinden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und die Rouladen darin anbraten. Das klein geschnittene Suppengemüse und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit der gesamten Brühe auffüllen.

Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit etwas Sahne oder fettarmer Kaffeemilch verfeinern und abschmecken. Die Bindfäden von den Rouladen entfernen und die Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbsschnitzel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fat  *   Fleisch  *   Kalb  *   Low

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