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Kalbsrouladen mit Pilzfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein schneiden. Die Tomate waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden. Pilze und Kräuter mit dem Frischkäse vermischen.
Diese Füllung auf den Kalbsschnitzeln verteilen, aufrollen und zusammenbinden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben und die Rouladen darin anbraten. Das klein geschnittene Suppengemüse und die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit der gesamten Brühe auffüllen.
Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit etwas Sahne oder fettarmer Kaffeemilch verfeinern und abschmecken. Die Bindfäden von den Rouladen entfernen und die Rouladen mit der Sauce servieren.
Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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