Kalbsrouladen mit Eierschwammerlfülle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsschnitzerl vorsichtig zwischen Folie klopfen. Den Beinschinken auf die Schnitzerl legen.
Für die Fülle Eierschwammerl in Olivenöl mit Zwiebel anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Rucola hinzufügen und mit etwas Creme Fraiche glattrühren.
Die etwas erkaltete Fülle auf die Schitzel mit dem Schinken streichen. Einrollen und mit einer Rouladenklammer oder einem Schweinsnetz fixieren.
Rouladen in heißem Olivenöl scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit Madeirawein und Rindsuppe aufgießen.
Rouladen wieder einlegen und etwa 15 Minuten bei halbgeöffnetem Deckel dünsten lassen. Die weichen Rouladen herausnehmen und die Sauce mit etwas Creme Fraiche verfeinern. Eventuell salzen und pfeffern und Gartenkräuter beifügen.
Rouladen in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln und Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Eierschwammerlfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Eierschwammerlfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Eierschwammerlfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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