Rezept: Kalbsrouladen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbskeule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kalbfleisch; oder - Schweinefleisch | ||
3 | Sardellen; entgrätet | |
1 | Zitrone; davon | |
1 Stück | Schale sowie einige - Scheiben | |
Petersilie | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Muskatblüte | ||
Butter | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Aus einem Kalbsschlegel schneidet man große, fingerstarke Scheiben, klopft sie und reibt sie mit Salz ein. Gebratenes Kalb- oder Schweinefleisch wird mit 3 Stück entgräteten Sardelen, einem Stückchen Zitronenschale und etwas grüner Petersilie recht fein gewiegt, mit einem Ei, Salz und Muskatblüte gut verrührt. Dann streicht man diese Masse auf die geklopften Scheiben, rollt sie zusammen und umwickelt sie mit einem Faden. Oben und unten schliesst man die Rollen mit einigen Nadelstichen, so dass die Fülle nicht heraus kann. Dann lässt man in einer Kasserolle ein Stück Butter heiß werden, legt die Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf allen Seiten an, gibt einige entkernte Zitronenscheiben sowie eine kleine Zwiebel dazu und bedeckt dies mit leichter Knochenbrühe. Unter langsamem Schmoren dämpft man die Rouladen gut zugedeckt langsam gar, hebt sie aus der Brühe, löst die Bindfaden vorsichtig los, legt die Rouladen in die Fleischgläser, gibt die durchpassierte Brühe darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 G rad.
Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas angerührtem Mehl verdickt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Geschmortes Schweinefleisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.65 € Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den |