Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrouladen (mit getrockneten Tomaten)

Bild: Kalbsrouladen (mit getrockneten Tomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >5.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gBaconca. 0.65 €
50 gGetrocknete Tomaten;ohne Öl 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 Dünne Kalbsrouladen a je - 140 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Basilikumblätter 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELDunkler Saucenbinder; +/-ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln. Alles in 1/3 vom Öl fünf Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Paste gleichmäßig auf die Rouladen streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Rouladen in 1/3 vom Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugießen und die Rouladen 1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsrouladen (mit getrockneten Tomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Roulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   


Mehr Info: