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Kalbsroulade auf Rahmmorcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spitzkohlblätter vom Strunk befreien und blanchieren, abschrecken. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kühl stellen.
Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben und ca. 5 Minuten damit übergießen.
Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen, Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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