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Kalbsroulade auf Rahmmorcheln

         
Bild: Kalbsroulade auf Rahmmorcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kalbfleisch - (Oberschale) a 120 g, dünn geklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Geputzte Morcheln - nach Belieben etwas mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Flüssige Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spitzkohlblätter vom Strunk befreien und blanchieren, abschrecken. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kühl stellen.

Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben und ca. 5 Minuten damit übergießen.

Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen, Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsroulade auf Rahmmorcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Limettensaft  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl

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