Rezept: Kalbsröllchen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel, dünn | |
250 g | Spinat, blanchiert | ca. 0.50 € |
75 g | Doppelrahmkäse | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1.5 dl | Weißwein | ca. 0.53 € |
2.4 dl | Hühnerbrühe | ca. 1.01 € |
Sauce | ||
1 | riefchen Safran | |
Zitronensaft | ||
1.5 dl | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Von dem blanchierten Spinat 8 bis 12 schöne Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken und mit dem Doppelrahmkäse vermischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen einen Löffel dieser Masse geben und zusammenrollen. mit Zahnstocher die Enden befestigen. Jedes Röllchen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen und mit den zurückbehaltenen Spinatblättern umhüllen.
In einen Topf Weißwein und Hühnerbrühe geben, den Dampfaufsatz (Gitter, eventl. auch von einem Schnellkochtopf) darauf geben und die Röllchen auf dieses Gitter setzen. Bei mittlerer Hitze werden die Kalbfleischröllchen im aufsteigenden Dampf in ca. 12 Minuten gegart.
Dann werden die Röllchen herausgenommen und warm gestellt. Den Sud in ein kleines Pfännchen geben, wenn nötig noch etwas einkochen lassen, Safran und Creme fraiche dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf |