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Kalbsröllchen mit Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von dem blanchierten Spinat 8 bis 12 schöne Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken und mit dem Doppelrahmkäse vermischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen einen Löffel dieser Masse geben und zusammenrollen. mit Zahnstocher die Enden befestigen. Jedes Röllchen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen und mit den zurückbehaltenen Spinatblättern umhüllen.
In einen Topf Weißwein und Hühnerbrühe geben, den Dampfaufsatz (Gitter, eventl. auch von einem Schnellkochtopf) darauf geben und die Röllchen auf dieses Gitter setzen. Bei mittlerer Hitze werden die Kalbfleischröllchen im aufsteigenden Dampf in ca. 12 Minuten gegart.
Dann werden die Röllchen herausgenommen und warm gestellt. Den Sud in ein kleines Pfännchen geben, wenn nötig noch etwas einkochen lassen, Safran und Creme fraiche dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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