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Rezept: Kalbsröllchen im Tomatenragout

Bild: Kalbsröllchen im Tomatenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel - à ca. 150-180 g 
4 Scheibe(n)Roher Schinken 
12 Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gRapsölca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Schalottenca. 0.10 €
150 mlTomatensaftca. 0.15 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
5 Tomatenca. 1.61 €
6 Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel (am besten vom Rücken) plattieren. Je 1 Scheibe Schinken sowie je 3 Salbeiblätter auf das Fleisch legen, pfeffern und salzen, einrollen und mit einem Zahnstocher zustecken. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, anschließend die Röllchen aus dem Bräter nehmen.

Die gehackten Knoblauchzehen und die klein geschnittenen Schalotten im Bratenöl anbraten, danach mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach dem Reduzieren den Tomatensaft zugeben. Aufkochen lassen und die Kalbsröllchen wieder in den Bräter hineinlegen, ca. 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Röllchen wieder herausnehmen und im Backofen bei 60-80 Grad warm stellen.

Die geschälten Tomaten in Würfel schneiden und das kleingehackte Basilikum hinzugeben.

Die Kalbsröllchen halbieren und mit dem Tomatenragout anrichten.

Dazu Rote-Bete-Kartoffel-Püree (siehe Extra-Rezept), die Kalbsröllchen und den Gemüsesalat Fröhlicher Weinberg (siehe Extra Rezept) auf einen Teller anrichten und das Püree mit einem Basilikumblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen im Tomatenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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