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Kalbsröllchen im Tomatenragout

         
Bild: Kalbsröllchen im Tomatenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - à ca. 150-180 g ca. 37.39 € ca. 37.39 € ca. 37.39 €
4 Scheibe(n)   Roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
6    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel (am besten vom Rücken) plattieren. Je 1 Scheibe Schinken sowie je 3 Salbeiblätter auf das Fleisch legen, pfeffern und salzen, einrollen und mit einem Zahnstocher zustecken. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, anschließend die Röllchen aus dem Bräter nehmen.

Die gehackten Knoblauchzehen und die klein geschnittenen Schalotten im Bratenöl anbraten, danach mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach dem Reduzieren den Tomatensaft zugeben. Aufkochen lassen und die Kalbsröllchen wieder in den Bräter hineinlegen, ca. 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Röllchen wieder herausnehmen und im Backofen bei 60-80 Grad warm stellen.

Die geschälten Tomaten in Würfel schneiden und das kleingehackte Basilikum hinzugeben.

Die Kalbsröllchen halbieren und mit dem Tomatenragout anrichten.

Dazu Rote-Bete-Kartoffel-Püree (siehe Extra-Rezept), die Kalbsröllchen und den Gemüsesalat Fröhlicher Weinberg (siehe Extra Rezept) auf einen Teller anrichten und das Püree mit einem Basilikumblatt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen im Tomatenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen im Tomatenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen im Tomatenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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