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Kalbsröllchen Emmentaler Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. l TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Gurken, Petersilie und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, restlichem Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Die Mischung zum Bratensaft geben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die Kalbsröllchen zur Sauce geben und noch 10 Minuten darin ziehen lassen.
Dazu einen grünen Salat und Reis oder Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen Emmentaler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen Emmentaler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen Emmentaler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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