Rezept: Kalbsröllchen Emmentaler Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | dünne Kalbsschnitzel (à 125 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
8 Scheibe(n) | Emmentaler-Schmelzkäse | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.125 l | Instantbrühe | ca. 0.53 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. l TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Gurken, Petersilie und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, restlichem Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Die Mischung zum Bratensaft geben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Die Kalbsröllchen zur Sauce geben und noch 10 Minuten darin ziehen lassen.
Dazu einen grünen Salat und Reis oder Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die |