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Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten

         
Bild: Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbsbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   Salz, frischer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   (-2) körniger Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Kalbsfond aus dem Glas ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Kürbis (ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zitronenschale - (unbehandelt), a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst den Senf unterrühren, dann das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit dem Fond und 1/8 l Weißwein ablöschen. Das Fleisch 45 Minuten im geschlossenen , dann 30 Minuten im offenen Topf schmoren.

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, und den Kürbis mit einem Messer so aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch herauslösen und entkernen. 500 g davon in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Schalotten pellen, die grösseren evtl. halbieren und mit dem Zucker in der Butter karamellisieren. Dann die Kürbiswürfel dazu geben, mit dem restlichen Weißweinablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen. den Sud auf 1/8 l einkochen.

Die Sahne zum Kalbsragout gießen, das Gemüse mit dem Sud vorsichtig unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Das Ragout in den ausgehöhlten Kürbis füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 180 GradC) 20 Minuten garen. Im Kürbis servieren.

Dazu passen breite Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Kürbis und Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fest  *   Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Kürbis

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