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Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce

         
Bild: Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbsschulter ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
6 dl   Bouillon fettfrei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
450 g   Kohlrabi ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   Enthülste Erbsen frisch - oder tiefgekühlt ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
125 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. 2 dl Fleisch-Garfond beiseite stellen, Rest abgießen.

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden, zusammen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen im warmen Rapsöl bei schwacher Hitze kurz dünsten, mit den 2 dl Fleisch-Garfond ablöschen, zugedeckt weich garen.

Saucenhalbrahm und Zitronenschale dazugeben, aufkochen, würzen. Fleisch untermischen, nochmals kurz aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Zitrone

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