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Kalbsragout auf bürgerliche Art

         
Bild: Kalbsragout auf bürgerliche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
500 g   Kalbsschulter - in größeren Würfeln ca. 13.44 € ca. 13.44 € ca. 13.44 €
2 kl.   Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Möhren - grob gewürfelt ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Sellerie - grob gewürfelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons - je nach Größe halbiert ode ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Belieben
   Bohnen, grün - extra gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen - extra gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und nach im heißen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren und dreiviertel des Weins angießen. Fleisch, Möhren und Sellerie in die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist) zugedeckt schmoren.

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )

Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.

Dazu: Reis oder Kartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout auf bürgerliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout auf bürgerliche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout auf bürgerliche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschulter  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Pilz

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