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Kalbsragout auf bürgerliche Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und nach im heißen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren und dreiviertel des Weins angießen. Fleisch, Möhren und Sellerie in die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist) zugedeckt schmoren.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )
Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.
Dazu: Reis oder Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsragout auf bürgerliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout auf bürgerliche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsragout auf bürgerliche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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