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Rezept: Kalbsragout auf bürgerliche Art

Bild: Kalbsragout auf bürgerliche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.92 €       Demeter  >14.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gKalbsschulter - in größeren Würfelnca. 13.45 €
2 kl.Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
200 gMöhren - grob gewürfeltca. 0.17 €
200 gSellerie - grob gewürfeltca. 0.40 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Tasse(n)Weißwein 
Zitronensaft 
250 gChampignons - je nach Größe halbiert ode 
geviertelt 
Mehl 
Margarine 

Nach Belieben
Bohnen, grün - extra gegart 
Erbsen - extra gegart 

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und nach im heißen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren und dreiviertel des Weins angießen. Fleisch, Möhren und Sellerie in die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist) zugedeckt schmoren.

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )

Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.

Dazu: Reis oder Kartoffeln


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(*) Für diese Version von Kalbsragout auf bürgerliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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