Rezept: Kalbsragout auf bürgerliche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Kalbsschulter - in größeren Würfeln | ca. 13.45 € |
2 kl. | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
200 g | Möhren - grob gewürfelt | ca. 0.17 € |
200 g | Sellerie - grob gewürfelt | ca. 0.40 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
Zitronensaft | ||
250 g | Champignons - je nach Größe halbiert ode | |
geviertelt | ||
Mehl | ||
Margarine | ||
Nach Belieben | ||
Bohnen, grün - extra gegart | ||
Erbsen - extra gegart |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und nach im heißen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpüree zugeben, gut verrühren und dreiviertel des Weins angießen. Fleisch, Möhren und Sellerie in die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist) zugedeckt schmoren.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verrühren, in die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )
Die Sauce über das Fleisch geben, servieren.
Dazu: Reis oder Kartoffeln
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