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Kalbsplätzli im Ofen

         
Bild: Kalbsplätzli im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsplätzli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Schinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 dl   Apfelwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie; nach Belieben - auch andere Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Reibekäse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.

Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen warm halten.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden. Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli verteilen. Apfelwein darüber gießen. Maisstärke mit dem Rahm verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen. Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsplätzli im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsplätzli im Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsplätzli im Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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