Rezept: Kalbsplätzli im Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsplätzli | |
Butter - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Mehl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Schinken | ca. 0.45 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Petersilie; nach Belieben - auch andere Kräuter | ||
150 g | Reibekäse | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.
Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen warm halten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden. Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli verteilen. Apfelwein darüber gießen. Maisstärke mit dem Rahm verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen. Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.
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