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Rezept: Kalbsplätzli im Ofen

Bild: Kalbsplätzli im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsplätzli 
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Mehl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gSchinkenca. 0.45 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Petersilie; nach Belieben - auch andere Kräuter 
150 gReibekäseca. 1.31 €

Zubereitung:

Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben.

Bratbutter erhitzen, Plätzli anbraten. In einer Gratinform im Ofen warm halten.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfeli schneiden. Champignons rüsten und blättrig schneiden. Alles über die Plätzli verteilen. Apfelwein darüber gießen. Maisstärke mit dem Rahm verrühren, darüber geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Bei 180 Grad zirka zwanzig Minuten im Backofen garen lassen. Reibkäse die letzten fünf Minuten därüber geben.


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(*) Für diese Version von Kalbsplätzli im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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