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Kalbsnieren-Makkaroni

         
Bild: Kalbsnieren-Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

1 kl.   Kalbsniere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 TL   grober, schwarzer Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von
allen Seiten bei mäßiger Hitze anbraten. Nach ca. 5 Minuten die
Zwiebeln zugeben, etwas später den Knoblauch. Ist alles gut gebräunt,
Nierenstückchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Bratensatz mit Brühe und Balsamico lösen und restliche Zutaten bis
auf die Petersilie zugeben. Fond zu einem Sirup einkochen, die
warmgestellten Nierchen und Petersilie dazu geben, durchschwenken und
auf Makkaroni servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnieren-Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnieren-Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren-Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Niere  *   Nudel  *   Teigwaren

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