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Asiatisches Gemüseomelette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
2. Den Fenchel putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.
3. Das Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten, Sojasprossen, Zwiebelstreifen, Fenchel, Karotten und Austernpilze dazugeben und rundherum anbraten.
4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Sojasauce, süße Chilisauce und Kokosmark dazugeben und durchschwenken.
5. Die Eier verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Eier zum Gemüse geben, durchrühren und wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, vorsichtig das Ganze in den oberen Teil der Pfanne schieben und zu einem Omelette formen.
Nährwerte pro Portion: 1802/431 kJ/kcal, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe, 712 mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatisches Gemüseomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisches Gemüseomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatisches Gemüseomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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