Rezept: Kalbsnierchen mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsnieren | ca. 6.59 € |
2 EL | Steinpilze, getrocknete | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
125 ml | Weißwein, trockener | ca. 0.42 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien (die Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze zugeben, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein auffüllen und 8 bis 10 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Beilagentip: Reis oder Nudeln
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |