Kalbsnierchen mit Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien (die Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin 3 Minuten andünsten. Ausgedrückte Steinpilze zugeben, mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein auffüllen und 8 bis 10 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemüsemischung heben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten Platte mit der Pilz-Gemüsemischung anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Beilagentip: Reis oder Nudeln
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsnierchen mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierchen mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsnierchen mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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