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Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargel

         
Bild: Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Milken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grüne Spargeln ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Sauce Hollandaise ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Werner Hollenstein, Rest. - Bären in Mosnang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsmilken in Salzwasser leicht kochen, etwa zwanzig Minuten lang.

Spargel rüsten, Kochwasser mit Salz und Zucker würzen. Die gerüsteten Spargel gar kochen.

Die Kalbsmilken werden in kleine Schnitzel geschnitten. Anschließend im Mehl wenden, leicht abklopfen und durch das aufgeschlagene Ei ziehen. Dann werden die so vorbereiteten Milkenschnitzel bei schwacher Hitze in reiner Butter angebraten.

Ist der Bratvorgang beendet, Kalbsmilken beliebig anrichten und die grünen Spargel dazu legen.

Die Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargel eignen sich vorzüglich als leichtes Hauptgericht, können aber auch als warme Vorspeise serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innereien  *   Milken  *   Spargel

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