Kalbsleberstreifen ”Summertime”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel schneiden.
Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone dekorativ auf großen Tellern anrichten.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.
Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles großzügig mit Sauce beträufeln und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleberstreifen ”Summertime” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberstreifen ”Summertime” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleberstreifen ”Summertime” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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