Asiatischer Wok mit Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und 30 Minuten darin marinieren.
Mango schälen, Fruchtfleisch teils in Scheiben, teils in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und im heißen Wok anrösten, mit etwas Zucker glacieren. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen, mit Hühnersuppe, Ananassaft und Kokosmilch aufgießen. Nudeln in den Wok legen, zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch die Ananasstücke unterheben, mit Salz Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Den Wokinhalt in eine Schüssel füllen und warm halten.
Im Wok den marinierten Lachs scharf anbraten. Mangowürfel zugeben, nach einer Minute mit etwas Sojasauce ablöschen.
Lachs samt Mango auf den Nudeln anrichten, mit rohen Mangoscheiben und einer Orchidee dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatischer Wok mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Wok mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatischer Wok mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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