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Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiß werden lassen und darin die Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.
5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.
6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.
7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten lassen, den Kalbsjus angießen und sämig einkochen.
8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen, Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht hart wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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