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Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen

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Bild: Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Kalbsleber ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
600 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
120 g   Rosinen ca. 0.28 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Neutrales Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbeiblätter (pro Scheibe - 1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Bester Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   leichter Kalbsjus ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Pinienkerne ca. 5.50 € ca. 5.50 € ca. 5.50 €

Zubereitung:

1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiß werden lassen und darin die Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.

5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.

6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.

7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten lassen, den Kalbsjus angießen und sämig einkochen.

8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen, Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht hart wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Kalbsleber - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Kurzgebratenes

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