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Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 20 Minuten bei niedrigster Hitze braten, gelegentlich umrühren. Salbeiblätter zu den Zwiebeln geben, weitere 3 Minuten dünsten lassen. Die Leber in die Pfanne geben, pro Seite ca 2 Min.braten. Die Leber erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, zudecken und warm stellen. Mit dem Essiggemisch bei großer Hitze den in der Pfanne entstandenen Bodensatz lösen. Die Flüssigkeit über die Leber gießen. Kalbsleber mit Salbeiblättern und Zitronenspalten garniert servieren.
Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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