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Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1

         
Bild: Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsleber ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
300 g   Sauerkirschen; (ersatzweise - auch aus dem Glas) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Roter Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
50 g   Butter; eiskalt (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber kurz abspülen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Den Bratfond mit der Brühe und dem Portwein ablöschen, mit Senf abschmecken und unter Rühren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen.

Kirschen zugeben und darin heiß werden lassen. Minzeblätter in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

Dazu: Bandnudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Kirschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Innereien  *   Obst

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