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Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten

         
Bild: Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
400 g   Kalbsleber ca. 11.57 € ca. 11.57 € ca. 11.57 €
1    Williams-Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufkochen, Kartoffeln, 1 EL Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei verrühren.

Die Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 6 Segmente teilen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Leberscheiben mit Pfeffer aus der Mühle würzen und ganz leicht bemehlen, in heißem Butterschmalz braten bis sie gut gebräunt, innen jedoch noch rosa sind. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelscheiben ins Bratfett geben und leicht bräunen.

Puderzucker in eine extra Pfanne geben und karamellisieren lassen, Birnenspalten zufügen und leicht bräunen. Die Leberscheiben salzen und mit Zwiebeln und Kartoffelpüree sowie den Birnenspalten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsleber - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Leber  *   Obst

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