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Kalbsleber mit Apfelwein-Balsamico-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.51 €Kosten Rezept: ~16.33 €
Kosten Portion: ~4.08 €Kosten Rezept: ~16.50 €
Kosten Portion: ~4.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Hälfte vom Mehl mischen (siehe Tipp unten).
Leber in Portionen in Bratbutter kurz, aber scharf anbraten. mit Mehl bestäuben. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Bratensatz mit Apfelwein auflösen und in eine weite Saucenpfanne geben. Gut zur Hälfte einkochen. Rahm zufügen und nochmals einkochen. mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe in der restlichen Bratbutter knusprig braten. Petersilie zufügen. Leber in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen bestreuen.
Beilage: kleine Röstikuchen.
Knusper-Trick für Zwiebelringe Röstzwiebeln zu gebratener Leber oder auch zu einer schönen Bratwurst sind etwas Wunderbares. Damit Zwiebelringe auch wirklich knusprig werden, trocknet man sie vor dem Braten mit Haushaltpapier und bestäubt sie mit wenig Mehl. Dann Butter schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Die Butter darf dabei haselnussbraun werden, was den Zwiebeln zusätzlich einen feinen Geschmack gibt. Aber Achtung: Wenn die Butter verbrennt, werden die Röstzwiebeln bitter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Apfelwein-Balsamico-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Apfelwein-Balsamico-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Apfelwein-Balsamico-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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