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Kalbskutteln nach Vincent Klink

         
Bild: Kalbskutteln nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Kalbskutteln - vorgekocht ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Geräucherte Speckschwarte - (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.25 l   Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kräftigen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Lauch - feingewürfelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Sellerie, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Karotten, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander, geschrotet ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Mehlbutter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen. Mit einem Esslöffel das noch haftende Fett weg kratzen, in Streifen schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen Farbe anzunehmen mit Bouillon und Bratensoße ablöschen. Den geriebenen Apfel zugeben.

Die in Streifen geschnittenen Kutteln in diesem Fond weichkochen. Die Garzeit kann nicht genau angegeben werden. Sie hängt davon ab, wie die Kutteln vom Metzger vorgegart waren.

Wenn die Kutteln weich sind mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu passen ausgezeichnet Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskutteln nach Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskutteln nach Vincent Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskutteln nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalb

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