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Kalbskoteletts mit Limburger

         
Bild: Kalbskoteletts mit Limburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
4    Kalbskoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Limburger; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Ei; Größe M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zitrone; Schnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FüR DEN SALAT
   Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerrettich-Sauerrahm-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonneblumenkerne; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In jedes Kotelett eine Tasche schneiden, diese mit Käse füllen, Fleisch leicht zusammendrücken, die Öffnung muss aber nicht verschlossen werden.

Koteletts nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

Butter und Schmalz erhitzen. Koteletts darin bei milder Hitze auf jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten.

Mit Zitronenscheiben anrichten.

Salat zubereiten, mit der Sauce anmachen und den Kernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Limburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Limburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit Limburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Kalbskoteletts  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb  *   Käse

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