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Kalbskoteletts mit Hirn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kotleti is teljatini s sousom is mosgow Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in heißer Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen und mit der Bratbutter übergießen.
Gewaschenes Kalbshirn 15 bis 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen und halbieren. Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem Schuss Essig etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, auf die Koteletts legen und mit zerlassener Butter beträufelb. Mit der Hälfte vom Paniermehl bestreuen und im heißen Rohr 15 Minuten backen.
Inzwischen gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die zweite Hälfte des Kalbshirns im Mixer pürieren und mitrösten, mit Mehl stauben, leicht bräunen und mit saurer Sahne aufgießen. Gut durchrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und noch etwa 15 Minuten im heißen Backofen bräunen.
Mit Bratkartoffeln und Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Hirn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Hirn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit Hirn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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