Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbshaxe mit Gemüse

Bild: Kalbshaxe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Sellerieknolle, klein 
2 Courgetten 
125 gChampignonsca. 0.72 €

Zubereitung:

Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf 180_GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe ringsherum anbraten. Nach 5 Minuten Zwiebelwürfel und geviertelte Tomaten zugeben, 10 Minuten mitbraten.

Haxe mit Weißwein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur Haxe geben, alles noch 20 Minuten garen.

Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   
Meringues mit SahneMeringues mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 1.78 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   


Mehr Info: